Ирина Стоцкая (stoiriska) wrote,
Ирина Стоцкая
stoiriska

Categories:

Путь к Африканской мечте

Свой 33й день рождения я встретила в пассажирском кресле джамбо джета, следующего по маршруту Найроби - Амстердам. Там же я впервые ощутила, что можно быть безмерно счастливой, улетая из столь полюбившегося тебе места, из места, где прошел один из самых необычных и незабываемых отпусков твоей жизни, из места, о котором ты мечтал, кажется, все предыдущие 32 года своей жизни. Это навалившееся ни с того, ни с его счастье даже заглушало уже тогда наклевывавшуюся ностальгию по людям и образу жизни последних двух недель. Это счастье можно было разложить по полочкам найдя для него десятки разумных и не очень объяснений, я же предпочла просто наслаждаться им без лишних раздумий. Я просто благодарила Бога, за то, что Африка наконец-то случилась со мной. И за абсолютную уверенность, что я туда вернусь.

Те, кто читает меня давно, знает, что Африканская мечта маячит на подкорке моего сознания не первый год. Бесчисленные книги, фотографии, передачи об Африке (и особенно Кении), которые помимо того, что вдохновляли меня долгие годы, сложили в моей голове пусть нечеткое, но очень сильное желание не просто приехать в эту страну, как турист, а принять участие в ее реальной жизни, попробовать внести свой положительный вклад.

Сейчас, когда я пишу все это, мне кажется, что идея волонтерства лежит на поверхности, и даже странно, что реализация моей мечты заняла такое долгое время. Но по ряду обстоятельств, к этой идее я пришла только полгода назад. А по ряду пинков судьбы в нужном направлении, осуществить ее удалось практически сразу же.

Итак, несколько месяцев назад я всерьез занялась поиском волонтерского проекта, который бы занимался защитой животного мира Кении. Практически сразу я нашла компанию African Impact и просто пришла в восторг от их проекта Big Cat Wildlife Research & Conservation, Masai Mara.

Если честно, то сначала меня (также как и многих из тех, кто писал мне во время моего путешествия в инстаграм) смутила цена этого проекта - 1500 евро за 2 недели. Я думала, что работа в качестве волонтера подразумевает бесплатное проживание и питание в обмен на затрату твоих сил и времени. Ну, может, совсем небольшую доплату. Поэтому я продолжила свои поиски в надежде найти что-то более подходящее по цене. Надо признать, что программ по Африке оказалось достаточно большое католичество, а их стоимость попадала в одну ценовую категорию. Тогда я решила написать в несколько разных компаний, чтобы оценить уровень их профессионализма и заинтересованности. И тут все сомнения по поводу African Impact рассеялись :) Забегая вперед, скажу, что тот опыт, который я получила, работая с ними в Кении, стоит гораздо больших денег.

Признаюсь, процесс бронирования и подготовки потрепал мне нервы, так как пришлось в короткие сроки успеть сделать прививки, страховки, получить справку о несудимости и найти подходящий перелет. Зато сразу же я была приятно удивлена оперативной помощи по любому вопросу со стороны сотрудников African Impact. Этот факт сразу придал уверенности, что я на правильном пути :)

Меня часто спрашивают про прививки, да и вообще эта тема для многих стоит краеугольной при выборе места для путешествия. Честно говоря, я не совсем понимаю ажиотажа и волнения по этому поводу. Я послушно сделала все то, что порекомендовала принимающая сторона и подтвердил доктор и привилась от желтой лихорадки, гепатита B (заодно узнала, что в Испании эта прививка считается обязательной), менингита, дифтерии + столбняка и во время поездки пила курс от малярии. Над последним раздумывала больше всего, так как слышала о тяжело протекающих побочных эффектах. Я решила начать пить и понаблюдать за реакцией организма, который сопротивляться не стал. Кстати, во всем Набойшо ни разу не встретила ни одного комара :)

В общем, как оно часто бывает, путь от мечтаний до их реализации оказался гораздо короче, чем думается на первый взгляд.
Всего то и нужно было - начать действовать.

P.S. Продолжение следует :)

Tags: africa, dreams, happiness, kenya, travel, volunteer
Subscribe

Posts from This Journal “africa” Tag

  • Про Кению чужими словами

    Все-таки меня безумно вдохновляют книги! Иногда они мне даже кажутся воротами в другие миры. Если книга оказывается "моей", то всё, меня не…

  • Один день волонтера в Африке

    А вы думали, посты про Кению уже закончились? Ан нет! :) Помню, когда была еще там, и меня распирал восторг от происходящего, мне безумно хотелось…

  • Сюр-2

    В полнейшей темноте я иду по узкой тропинке между высокой травы и кустов. Тусклый свет моего фонарика выхватывает то отдельные ветки, то большие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Posts from This Journal “africa” Tag

  • Про Кению чужими словами

    Все-таки меня безумно вдохновляют книги! Иногда они мне даже кажутся воротами в другие миры. Если книга оказывается "моей", то всё, меня не…

  • Один день волонтера в Африке

    А вы думали, посты про Кению уже закончились? Ан нет! :) Помню, когда была еще там, и меня распирал восторг от происходящего, мне безумно хотелось…

  • Сюр-2

    В полнейшей темноте я иду по узкой тропинке между высокой травы и кустов. Тусклый свет моего фонарика выхватывает то отдельные ветки, то большие…