Ирина Стоцкая (stoiriska) wrote,
Ирина Стоцкая
stoiriska

Categories:

Садхана. Там, куда вернусь

Когда мы приехали в Садхану - школу йоги и медитации, где нам предстояло прожить 4 дня, то все просто застыли в безмолвном восторге. Вставать в 5:30 утра, жить по гонгу с насыщенным расписанием классов, только вегитарианское питание - все это казалось вполне умеренной платой за виды на озеро Фева и Покхару, открывающиеся из школы.





Я не знаю, что за магия у этого места, но как-то сразу по приезду стало понятно, что мне здесь будет очень хорошо. Первый звон гонга, первый масала чай с попкорном, а мне уже захотелось погрузиться в эту атмоферу с головой, отключиться от внешнего мира. Я предупредила близких, что не буду выходить на связь несколько дней, отключила интернет и позволила себе быть только здесь и сейчас.

Честно говоря, я даже удивилась, насколько легко мне (закоренелой сове) давались подъемы в 5:30 утра. Наш день начинался с утренней медитации и чашки простого чая с лемоном и медом, и эта комбинация действительно удивительным образом тут же пробуждала нас.

А, может, во всем заслуга тех самых видов, которые сопровождали нас повсюду. Каждый раз, выходя из своей комнаты, столовой или зала для медитаций, я тянулась за фотоаппаратом, чтобы сделать 542381й кадр этого самого вида)

IMG_7683.JPG

IMG_7698.JPG



А дальше увесилительное промывание носа в саду (кто пробовал, тот поймет), класс йоги и долгожданный завтрак. Да, завтрак был несомненным фаворитом в личном рейтинге каждого, потому что таких вкусных мюсли с йогуртом и фруктами не доводилось есть никому! Он нам так понравился, что мы даже проникли на кухню, чтобы узнать все таинства его приготовки))

20150926_100919_Richtone(HDR).jpg

IMG_0514.JPG

IMG_0518.JPG

Вообще еда в Садхане просто отменная и очень разнообразная. Лично я отсутствия мяса даже не замечала.

20150927_131210_Richtone(HDR).jpg

Когда я представляла себе этот ретрит, то думала, что будет масса времени для чтения, самокопания или даже просто сна, на деле же у нас был достаточно плотный график, состоящий из 2х классов йоги, 3х медитаций, пения мантр и карма йоги.

IMG_0984.jpg

IMG_1273.jpg

IMG_1168 Panorama.jpg

Одним из самых любимых пунктов в распорядке дня был четырехчасовой масала чай с попкорном, когда мы все собирались на нашем любимом балкончике.

20150926_155810_Richtone(HDR).jpg

20150926_102701_Richtone(HDR).jpg

IMG_1248.jpg

Но все же мне удавалось найти время для уединения? и именно там я наконец-то начала записывать мысли, которые тоннами роились у меня в голове с того самого первого утра на Боуде. Мне так нравилось уединиться в silent lounge, в саду или на крыше и, вбирая в себя всю красоту тех немыслимых видов, выпускать мысли на бумагу.

"Мне очень хочется запомнить этот вид. Настолько, что опять потянуло рисовать. Сегодня опять дымка, и опять видно только силуэты гор на том берегу Февы, напротив Садханы. Солнце пробивается сквозь облака, окрашивая и без того яркую зелень в изумрудный цвет. Мне очень хочется запомнить этот вид, забрать его с собой фотографией в памяти, чтобы доставать и любоваться, и вдохновляться, когда буду далеко..."

На рисование, к сожалению, банально не хватило времени. И вот хотя бы за этим мне обязательно надо вернуться в Садхану))

IMG_1196.jpg

Да, почему-то я не сомневаюсь, что еще вернусь туда.
Чтобы закончить незавершенный разговор с собой.

Sadhana.jpg

IMG_7804.JPG

Для тех, кто заинтересовался школой: Sadhana Yoga Retreat
Очень рекомендую!
Tags: asia, nepal, pokhara, sadhana, travel, yoga
Subscribe

Posts from This Journal “nepal” Tag

  • Про Непал чужими словами

    В этом году поставила себе цель прочитать 30 книг. Список к прочтению уже вплотную приблизился к тридцатке (каждая книга проходит строгий конкурсный…

  • Бхактапур. Машина времени

    Когда мы приехали в Бахктапур, у меня сразу возник вопрос: как это место до сих пор не стало декорацией к какому-нибудь голливудскому фильму? А если…

  • Покхара. Тысяча эмоций одного городка

    Маленькая чудесная Покхара стала для меня местом концентрации эмоций. Всего за 2 дня проживания там мы успели повосторгаться, посмеяться, поплакать,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments